Karimun, Silabuskepri.co.id — Bupati Karimun DR.Aunur Rafiq minta seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan tenaga honorer di lingkungan Pemkab Karimun agar lebih semangat, dan tingkatkan kinerja dan pelayanan di tahun 2019 ini.
“Saya minta tahun 2019 ini menjadi spirit dan semangat baru untuk bisa terus memberikan pelayanan bagi masyarakat, dan juga lebih baik kedepannya,” ujar Rafiq saat memimpin apel di halaman kantor Bupati, Senin (7/1/2019).
Dia juga berharap, agar tahun ini lebih baik dibandingkan tahun 2018 lalu, maka dari itu, seluruh ASN dan tenaga honorer di lingkup Pemkab Karimun harus mempunyai semangat baru untuk dapat meningkatkan kinerjanya.
“ASN harus terus membuat inovasi dan terobosan barubdalam meningkatkan pelayanan dan kesejahteraan masyarakat melalui program kegiatan yang direncanakan.” katanya
Lanjutnya, pada tahun ini pemerintah kabupaten Karimun, akan terus melakukan ketegasan terhadap kedisiplinan absensi dengan penerapan sistem tunjangan kinerja (Tukin).
“Pembayaran tukin untuk pemerataan dan keadilan sesuai dengan capaian uraian tugas masing-masing pegawai Operasional Perangkat Daerah (OPD), dan itu sudah memiliki formatnya yang masuk ke dalam aplikasi, sehingga diketahui berapa besaran tukin yang didapat,” terang Rafiq.
Sementara iti, agar dipahami dan diketahui ASM, kata Rafiq , pada bulan Januari hingga Februari akan diadakan sosialisasi. Meski dalam tahap sosialisasi, pembayaran tukinnya tetap penuh, dan akan dibayarkan pada bulan Maret sesuai laporan kinerja masing-masing pegawai. Penerapan Tukin belum menyeluruh di Kepri.” Ujarnya (James Nababan).