Serahkan DPA 2022, Gubernur Kepri Ansar Ahmad Minta OPD Berinovasi

SilabusKepri.co.id, Tanjungpinang |  Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad menyerahkan Dokumen Pelaksanaan Anggaran Tahun 2022  kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungan Pemerintah Provinsi Kepri, Senin (17/1/2022) bertempat  di Aula Wan Seri Beni Kantor Gubernur Kepri di Dompak

Dalam  kesempatan itu, Gubernur Kepri Ansar Ahmad menyampaikan kondisi situasi  ketidakpastian yang terus menerpa hingga pada  tahun 2022 ini. Karena itu, kata Ansar APBD tahun 2022 disusun secara responsif, antisipatif, dan juga flexibel.

Kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Ansar meminta agar  selalu berinovasi dan mengantisipasi berbagai perubahan yang mungkin akan terjadi dengan tetap menjaga tata kelola keuangan yang baik.

“Para Kepala OPD teruslah bekerja dengan meningkatkan pengawasan, pengendalian, dan evaluasi program dan kegiatan masing-masing secara cermat, cepat, tepat waktu dan berkelanjutan. Mari kita bekerja secara baik dan Profesional,”ajaknya

Demi pelayanan yang baik ditengah situasi yang tidak menentu ini, Ansar menghapkan seluruh OPD bisa memahami  bahwa realisasi setiap program kegiatan  yang dilaksanakan bukan hanya untuk mencapai  target  output semata, tetapi lebih  berorientasi  kepada target hasil, sehingga memiliki dampak yang baik kepada pelayanan masyarakat.” Pungkasnya (Red)

You might also like