Silabuskepri.co.id | Batam – Pemko Batam menggelar Salat Idulfitri pada 1 Syawal 1445 Hijriah di tiga tempat. Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, melakukan Salat Idulfitri di Dataran Engku Putri.
Selain itu, Pemko Batam juga menggelar Salat Idulfitri di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah Batuaji dan Masjid Baiturrahman Sekupang, selain di Pusat Dataran Engku Putri Batam.
Menurut Wali Kota Batam Muhammad Rudi, panitia harus menyiapkan tempat yang nyaman agar jemaah dapat beribadah dengan khusyuk.
Rudi menyatakan bahwa penduduk Batam dan sekitarnya dapat melakukan Salat Idul Fitri di Dataran Engku Putri. Penduduk Batuaji dan sekitarnya dapat melakukannya di Masjid Mahmud Riayat Syah, dan penduduk Sekupang dan sekitarnya dapat melakukannya di Masjid Baiturrahman.
Rudi menambahkan bahwa ada ratusan lokasi lain di Kota Batam selain di tiga lokasi yang telah disiapkan oleh Pemko Batam.
Setelah Salat Idulfitri, Wali Kota dan Wakil Gubernur Kepri, Marlin Agustina, melakukan halalbihalal, yang merupakan pertemuan dan rumah terbuka untuk Idulfitri 1445 Hijriah bagi masyarakat Kota Batam.
Halalbihalal diadakan di rumah kediaman Wali Kota sekaligus Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam, di Perumahan Rosedale pada 1-2 Syawal 1445 Hijriah. “Kami sekeluarga mengundang masyarakat untuk bersilaturahmi merayakan Idulfitri pada 1 Syawal 1445 Hijriah.”tutupnya (*)