Silabuskepri.co.id, Batam — Ketua DPRD Kepri Jumaga Nadeak.SH menghadiri acara deklarasi dan pengukuhan Pengurus organisasi sosial yang disebut dengan nama Holong Mangalap Holong (HMH). Kehadiran politisi Partai Demokrasi Indonesia Penjuangan ini dalam acara tersebut menambah suasana semakin sumringah, Acara ini dilangsungkan di Kavling Baru, Minggu (1/3/18)
Dalam kesempatan itu, Jumaga Nadeak mengaku bahwa dirinya sangat Bangga, sekaligus terharu kepada seluruh pengurus HMH tersebut, Karena para pengurus HMH bekerja tulus tanpa mengharapkan imbalan (gaji -red) dari pemerintah mau berkerja keras untuk kepentingan masyarakat. Maka dengan tegas dia menyerukan agar jangan ada yang coba coba mengganggu eksistensinya dalam masyarakat.
“jangan sampai ada yang coba coba mengganggu organisasi ini, karena sifatnya adalah Sosial untuk membantu masyarakat.” ujar Jumaga
Lanjutnya, Saya akan tetap welcome untuk membantu HMH agar lebih baik, dikarenakan Tidak ada yang lebih kuat dari persatuan, jika Kita bersatupadu pasti tidak ada yang bisa mengalahkan kita.” tuturnya
Dia juga berjanji akan memfasilitasi setiap warga di kavling baru yang tidak punya BPJS kesehatan, dan meminta untuk mendaftarkan diri ke organisasi HMH, hal inilah sebagai bukti bahwa dirinya juga sepakat dengan kehadiran organisasi yang sifatnya sosial.
Sementara itu, Jhonson Siregar selaku penggagas Organisasi Sosial ini mengatakan acara tersebut diselenggarakan sebagai ajang membangun tali persaudaraan sekaligus bersilaturahmi dengan tokoh masyarakat Kavling Baru, Sagulung.
“Acara ini dilangsungkan dengan nuansa satu malam di tanah Batak, selain menjali silaturahmi dengan tokoh masyarakat sagulung juga dengan para Tokoh masyarakat di tingkat provinsi kepri,” ujarnya
Menurutnya, kehadiran bapak Jumaga Nafeak, Ricad Pasaribu dan President Direktur Batam Pos Marganas Nainggolan dalam acara ini, merupakan sanjungan bagi masyarakat dan tokoh masyarakat sagulung. Mudah mudahan mereka tak bosan bosanya berkunjung ke wilayah Sagulung
“Acara satu malam di Tanah Batak sekaligus deklarasi pengurus Organisasi Sosial HMH ini bisa dilangsungkan berkat dukungan ketua RW kavling Baru (Pak Nababan) selaku penguasa Teritorial.” Ujarnya
Sementara itu, untuk menjalankan roda Organisasi maka pengurus terpilih dilantik secara sah oleh tokoh masyarakat yang dituakan pak Purba.
Pengurus organisasi HMH :
Ketua : Jampi Sirait
Sekretaris : Jupiter Marpaung
Bendahara : Burju Aritonang
Ketua HMH Jampi Sirait dalam sambutannya mengatakan bahwa keberadaan organisasi di masyarakat sifatnya adalah sosial, guna membantu segala permasalahan di tengah warga kavling baru sagulung.
Dia juga menjelaskan bahwa Organisasi tersebut sudah 5 tahun berdiri, hanya saja baru hari ini di Sepakati untuk lebih baik membenah diri ditengah masyarakat kavling baru.
Saat ini, Kata Sirait , wilayah Kavling dihuni warga sekitar 3500 KK, dan memiliki 32 STM (Serikat Tolong Menolong).
untuk lebih mendekatkan diri sekaligus sosialisasi ke Masyarakat, dalam waktu dekat telah kami wacanakan untuk mengundang seluruh ketua STM dan juga tokoh masyarakat dikavling baru untuk silaturahmi sekaligus mencari masukan-masukan yang baik untuk wilayahnya.
Lanjut Sirait, selaku Ketua HMH meminta kepada tamu spesial mereka Jumaga Nadeak, Richand Pasaribu dan Marganas Nainggolan untuk Bersedia menjadi Dewan Kehormatan di organisasi HMH, dengan tujuan untuk membina sekaligus membawa alur organisasi tersebut bisa lebih bermanfaat bagi masyarakat. (Pino)