GWI Pelelawan Gelar Halal Bihalal dan Silaturahmi

SilabusKepri.co.id, Pelelawan | Gabungan Wartawan Indonesia (GWI) Kabupaten Pelalawan menggelar kegiatan halal bihalal dalam rangka mempererat tali silaturahmi sesama insan jurnalis, Jumat (12/5/2023) bertempat di Kantor GWI Kabupaten Pelalawan, Komplek Perumahan PGRI Pangkalan Kerinci.

Hadir dalam kegiatan itu Kapolres Pelalawan, AKBP Suwinto S.H, S.I.K didampingi Kasi Humas Polres Pelalawan AKP Edy Harianto dan turut hadir Kabid Informasi Diskominfo Pelalawan Didit mewakili Bupati Pelalawan H Zukri.

Selain itu juga hadir Ketua JMSI Kabupaten Pelalawan, Erik Suhenra S. I. Kom, Ketua IWO Dana Sipayung, Ketua MOI Dedi Rizaldi, Ketua PJS Franseda Simanjuntak SH, Ketua IPJI Ricard Simanjuntak dan seluruh jurnalis yang tergabung di organisasi Pers.

Ketua GWI Dien Puga mengaku bahagia dengan terselenggaranya acara halal bihalal karena kegiatan turut dihadiri Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto S.H, S.I.K dan sejumlah para sahabat Jurnalis.

“Saya mengucapkan terimakasih kasih kepada Bapak Kapolres Pelalawan, belia menyempatkan diri hadir untuk bersilaturahmi dengan kami Insan Pers Pelalawan. Selain itu, turut hadir para Ketua Organisasi Jurnalis di Pelelawan yang juga memenuhi undangan kami,” ucap Ketua GWI Dien Puga kepada awak media.

Sambungnya pria dikenal Puga ini, juga mendoakan semoga rekan-rekan selalu diberikan kesehatan wal Afiat dan dijaga Allah SWT dalam bertugas, bisa lebih profesional dan lebih aktif dalam mencari berita.

“Semoga dengan kehadiran Pak Kapolres Pelalawan akan lebih mempererat silaturahmi dan memperkuat kemitraan dengan Insan Pers Pelalawan,” ujarnya.

Sementara itu, Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto S.H, S.I.K mengucapkan terimakasih kasih atas undangan dari GWI Pelalawan. Tentunya, dengan kegiatan halal bihalal ini akan lebih mempererat silaturahmi media dengan Polres Pelalawan.

“Ketika saya mendapatkan undangan silaturahmi ini, saya langsung menyempatkan hadir dalam acara ini, apalagi saya ingin sekali menjalin hubungan silaturahmi dengan rekan-rekan media,” ungkap Kapolres Pelalawan.

Dirinya juga berharap melalui acara ini, pihaknya Polres Pelalawan dan jajaran mengucapkan permohonan maaf kalau selama bertugas maupun bergaul kuang berkenan. Ia mewakili institusi mengucapakan permohonan maaf.

“Saya utamakan hubungan baik, kekeluargaan, yang namanya rasa dendam maupun sombong saya jauhkan dari diri saya. Apalagi saya ingin institusi atau lembaga Polres Pelalawan yang saya pimpin ini memiliki sifat renda hati, tidak arogan dan paling utama menjaga etika sopan santun serta jujur,” terang AKBP Suwinto Polres Pelalawan asli Melayu Kalimantan ini. (Riky)

You might also like