Kapolsek Pino Gelar Pertemuan Camat dan Kepala Desa Bahas Kamtibmas

SilabusKepri.co.id, Bengkulu | Usai ditetapkan sebagai Kapolsek Pino Kabupaten Bengkulu Selatan, Iptu Reno Wijaya, SE.,MH langsung menggelar pertemuan silaturahmi dengan Para Kepala Desa dan Tokoh Masyarakat di Wilayah Hukum Polsek Pino, Selasa (21/02/2023)

Kegiatan tersebut selain membangun tali silaturahmi, sekaligus pertemuan perkenalan yang bertujuan menciptakan Kamtibmas yang kokoh khususnya di Wilayah hukum Polsek Pino.

Dalam acara silahturahim ini, Sebanyak 25 Kepala Desa dan satu lurah dari Kecamatan Pino dan Ulu Manna hadir. Para Kepala Desa yang hadir dalam pertemuan berharap agar dengan terjalinnya komunikasi yang baik mudah-mudahan khamtibmas khususnya di dua Kecamatan dapat tercipta. Terutama gangguan penyakit anak-anak muda yang marak sekarang ini.

Dalam kesempatan itu, Kapolsek Pino Iptu Reno mengajak seluruh Kepala Desa untuk berkerjasama dalam kegiatan Kamtibmas agar tercipta suasana aman dan damai serta memberikan kenyamanan kepada warga.

“Mengenai penegakan hukum, hal utama yang harus dilakukan yakni berkoordinasi kepada seluruh pemangku kebijakan yang ada mulai dari Desa, Kecamatan sampai Kabupaten, Sepanjang dapat kita lakukan dengan negosiasi melalui perdamaian, maka akan kita kedepankan” tutup Kapolsek.

Sementara itu, Camat Pino Surahman mengucapkan selamat datang Kapolsek yang baru Reno Wijaya, SE.,MH di Kecamatan Pino kiranya dengan adanya silaturahim yang dijalin dengan baik Kamtibmas di Kecamatan Pino dapat tercipta dengan baik dalam melayani Masyarakat.

“engan adanya pertemaun ini kita harapkan terjalin kerjasama yang guna menciptakan kamtibmas, di lingkungan masyarakat,”ujarnya

Para Kepala Desa menyambut hangat dan penuh antusias atas hadirnya Kapolsek yang baru di Kecamatan Pino dan Ulu Manna, mereka sangat mengharapkan kerjasama yang baik dalam menciptakan keamanan dan Kenyamanan ditengah tengah Masyarakat khususnya di dua Kecamatan Wilayah Hukum Polsek Pino. (EP)

You might also like