SilabusKepri.co.id, Bengkulu Selatan | Pemerintah Desa (Pemdes) Kota Bumi Baru terus mengupayakan percepatan pembangunan, salah satunya percepatan pertumbuhan ekonomi warga Desa Kota Bumi Baru.
Dalam rangka persiapan pelaksanaan pembangunan tersebut, pemerintah Desa Kota Bumi Baru Kecamatan Seginim Kabupaten Bengkulu Selatan Provinsi Bengkulu melaksanakan musyawarah pra pembangunan tahun anggaran 2023, Minggu (30/7/23) bertempat di Kantor Desa.
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Desa Kota Bumi Baru, Jukan, S.H. yang juga turut dihadiri oleh Camat Seginim, kapolsek seginim, Danramil kayu kunyit, pendamping desa, BPD dan segenap warga Desa setempat.
Pada sambutannya, Kepala Desa kota Bumi Baru, Jukan, S.H. menyampaikan, bahwa musyawarah pra pelaksanaan pembangunan bersama masyarakat, tahun anggaran 2023, untuk memastikan dan menyatukan mufakat bersama masyarakat agar pada pelaksanaan pembangunan ini nantinya dapat berjalan dengan baik, dan dapat selesai sesuai dengan harapan serta hasilnya bermanfaat bagi masyarakat.
Kepala Desa Kota Bumi Baru Jukan SH, juga berharap banyak atas kerjasama antara tim pelaksana kerja TPK nantinya dengan masyarakat setempat, hal itu penting untuk mensukseskan pembangunan tersebut.
“Apabila ditemukan sesuatu yang tidak singkron agar kiranya TPK bersama warga dapat secara bersama sama memecahkan persoalan tersebut, karena yang akan memanfaatkan bangunan ini nantinya tidak lain masyarakat kita Kota Bumi Baru juga, ujar Jukan.
Sementara itu Camat seginim melalui Kasi Pelayanan Desa menyampaikan, rapat ini merupakan sebuah persiapan bahwa pembangunan akan dimulai, oleh sebab itu tentu diharapkan pembangunan dapat berjalan sesuai rencana.
“Kami menghimbau pada TPK kegiatan saat pelaksanaan kegiatan nanti hendaknya selalu berpedoman pada aturan yang ada, oleh karena itu TPK harus bisa, selalu berkordinasi pada pendamping Desa maupun berkordinasi pada Kepala Desa, dengan demikian semuanya akan berjalan dengan lancar dan sukses,”harapnya
Sedangkan BPD mengajak agar dalam pengerjaan pekerjaan nantinya secara baik, transparan, selain itu kami mengharapkan agar mengutamakan SDM warga desa setempat. ” namun bila dalam pekerjaan itu warga kita tidak ada yang mau atau tidak mampu maka terpaksa kita pekerjaakan dari luar,” jelas BPD.
Senada dengan yang disampaikan Danramil kayu kunyit yang diwakili babinsa setempat, maupun kapolsek seginim menyampaikan, dalam setiap pembangunan di desa hendaklah selalu mengedepankan aturan yang ada, dan yang tak kalah penting adalah menjaga ketertiban lingkungan demi tercapainya kesejahteraan masyarakat Desa.
Diakhir acara Kepala Desa Kota Bumi Baru Jukan, S.H. membeberkan harapannya agar pembangunan ini dapat berjalan dengan sukses, dan hasil pembangunannya nanti besar harapan kami agar seluruh masyarakat dapat menjaga dan merawat bangunan tersebut, agar anggaran yang masuk ke Desa kita nanti dapat melangkah kepembangunan yang lainnya secara berkesinambungan, tutup Jukan. (EP)