SilabusKepri.co.id, Asahan | Rombongan Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, melakukan kunjungan kerja (kunke) ke Kota Bukittinggi. Kunjungan ini merupakan studi tiru Kabupaten Sehat dan penurunan AKI (angka kematian ibu) /AKB (angka kematian bayi).
RambinganBupati Asahan ini diterima oleh Sekretaris daerah kota Bukittinggi, Drs. Martias Wanto. di Rumah Dinas Walikota Bukittinggi, Selasa (22/02/2022).
Pertemuan tersebut dihadiri oleh Sekretaris daerah kota Bukittinggi , Drs. Martias Wanto, Wakil Bupati Asahan mewakili kabupaten Asahan beserta Rombongan juga mengirimkan Kepala dinas Kesehatan Kabupaten Asahan, Kabag Umum Kabupaten Asahan, Kabag Prokopim Kabupaten Asahan, Kabag Pemerintahan Kabupaten Asahan, Kepala Puskesmas se-Kabupaten Asahan sebanyak 30 orang dan panitia studi tiru dari Dinas Kabupaten Asahan.
Dalam pertemuan tersebut, Wakil Bupati Asahan mewakili Bupati Asahan menyampaikan rasa Terimakasih yang sebesar-besarnya atas sambutan dan diterimanya dalam rangka studi tiru di Kota Bukittinggi.
Maksud dan tujuan kegiatan hari ini yaitu penurunan angka kematian ibu dan angka kematian bayi serta pelaksanaan Kabupaten/Kota sehat.
“Dalam hal ini, Kami mohon bantuannya baik informasi dan pengalamannya sehingga Kota Bukittinggi meraih penghargaan Swasti Saba Wistara dan
sukses menurunkan angka kematian ibu dan angka kematian bayi,” ucap Taufik.
Taufik juga menyampaikan bahwa Kabupaten Asahan pernah meraih penghargaan Swasti Saba Padapa pada tahun 2019.
“Oleh karena itu, kami ingin meningkatkan pencapaian Kabupaten sehat dan sekaligus penurunan AKI/AKB melalui agenda studi tiru di Kota Bukittinggi ini sebagai role model bagi Pemerintah Kabupaten Asahan,” tutupnya. ( Seno )