Wakil Bupati Asahan Hadiri Musda XIV Pemuda Muhammadiyah Asahan

Foto: Wakil Bupati Asahan Hadiri Musda XIV Pemuda Muhammadiyah Asahan

Asahan – Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar Sos. M.Si menghadiri Musda XIV Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Asahan minggu (21/07/2024) Bertempat di aula hotel antariksa kisaran.

Ketua Pemuda Muhammadiyah (PM) kabupaten Asahan Fahri Mizan Harsono mengatakan mengucapkan terimakasih kepada Pemkab Asahan atas kehadirannya serta atensi support kepada Pemuda Muhammadiyah. “Jadilah Pemuda dan generasi yg memiliki etika dan bercirikan Muhammadiyah” ucapnya.

Selanjutnya sambutan Pimpinan Daerah Muhammadiyah Asahan Drs. M. Akhyar mengatakan marilah kita tetap bersyukur kepada Allah SWT. Dimana PM salah satu organisasi Otonom Muhammadiyah untuk tempat menghimpun dan membina kegiatan- kegiatan pemuda untuk memimpin ummat. Kehadiran PM harus inklusif dan jadikan Musda ini sebagai momentum dalam memperkokoh PM dengan harapan Pemuda muhammadiyah ke depan sebagai Pemimpin yang baik.

Selanjutnya sambutan Bupati Asahan yang disampaikan oleh Wakil mengucapkan selamat kepada panitia beserta jajarannya atas diselenggarakan Musda ke XIV Pemuda Muhammadiyah Asahan. melalui musyawarah daerah pemuda muhamadiyah Asahan akan menghasilkan komitmen untuk meningkatkan dan memantapkan kualitas serta keberadaan organisasi pemuda muhamadiyah secara prima, sehingga dapat berperan sebagai salah satu elemen kekuatan pembangunan di Kabupaten Asahan.

Momen musyawarah daerah PM sangat penting dan memiliki nilai strategis untuk memantapkan program kerja organisasi agar senantiasa berjalan lebih baik dan mampu bersaing dengan era globalisasi sekarang ini. Diakhir disampaikan PM memiliki prinsip dapat menjaga profesionalisme dan mempertahankan moral dan agama.

Sambutan Pimpinan Wilayah PM Sumut Zulham Hidayah Pardede mengatakan sumber masalah adalah ego manusia untuk itu mari kita dapat mengendalikannya. jadikan PM untuk dapat mengenal diri sendiri serta mari kita bergotong royong yang hilang saat ini, hal tersebut merupakan sumber masalah yang kita alami di era menuju 5.0.

Diakhir, Zulham mengucapkan Bismillah membuka secara resmi Musda XIV Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Asahan dengan tema “Transformasi Kepemimpinan Menuju Pemuda Asahan Berkemajuan”. (RS).

You might also like