Jalan Selayang Pandang Terputus, Aktivitas Masyarakat Terganggu

Anambas, silabuskepri.co.id — Cuaca ekstrim di wilayah perairan Kepulauan Anambas membuat sebahagian nelayan takut untuk turun melaut. Bahkan Gelombang tinggi juga menyebabkan jembatan selayang pandang yang menjadi akses andalan di Kota Kuali itu Roboh belasan meter.

Kejadian robohnya jembatan tersebut, terjadi saat gelombang mencapai 4 meter, Kamis (3/1/2019), sekitar Pukul 16: 30 Wib. Akibat tumbangnya jembatan tersebut membuat akses jalan terputus dan mengganggu aktivitas masyarakat.

Jalan jembatan tumbang akibat hantaman gelombang dan juga disebabkan sebahagian tiang penyangga sudah mulai keropos sehingga mudah dihempaskan ombak dengan ketinggian 4 meter.” Kata Ahmad Warga tarempa dikutip dari independennews.com

Dikatakan ahmad, dengan tumbangnya belasan meter jalan jembatan itu memaksa pemda segera merenovasi atau membangun kembali jalan jembatan akses utama yang sering disebut jalan selayang pandang.

” Jalan ini juga merupakan jalan akses utama masyarakat anambas ke daerah lain seperti ke kediaman Bupati. Jadi renovasi sangatlah urgent.” Kata Ahmad (M Yanis)

0

You might also like