Silabuskepri.co.id| Tanjungpinang – Senin (15/1/2024), Bobby Jayanto, Ketua Komisi I DPRD Provinsi Kepulauan Riau, menghadiri upacara memperingati hari Dharma Samudera 2024 di Tanjungpinang.
Upacara tersebut dilakukan di atas geladak Heli KRI Semarang-594 yang berlayar di Selat Riau. Seluruh prajurit Koarmada I, KRI Semarang-594, Pengurus Daerah Jalasenastri Armada I, dan Forkopimda Provinsi Kepulauan Riau berpartisipasi dalam upacara tersebut.
Dalam upacara tersebut, Kaskoarmada I memiliki kesempatan untuk melarungkan dan menaburkan bunga untuk mengenang perjuangan dan pengorbanan para prajurit Jalasena yang telah gugur dalam pertempuran laut Aru, yang mengakibatkan kematian Komodor Yos Sudarso dan tenggelamnya KRI Macan Tutul pada 15 Januari 1962 dalam upaya merebut Irian Barat dari tangan penjajah Belanda.
Terlihat dalam acara tersebut, Bobby Jayanto, Ketua Komisi I DPRD Provinsi Kepulauan Riau, terlihat sangat antusias dan penuh hikmat mengikuti Upacara dan Tabur Bunga untuk memperingati hari Dharma Samudera 2024.