Dinas Sosial Bengkulu Selatan Salurkan Bantuan Beras, Masyarakat Bilang Terima Kasih..

Silabuskepri.co.id, Bengkulu Selatan |  Hari ini masyarakat Gunung Kembang Kecamatan Manna Kabupaten Bengkulu Selatan sangat berbahagia, pasalnya di bulan puasa kali ini 109 kepala keluarga masyarakat Desa ini mendapatkan bantuan berupa sembako yang di bagikan oleh Dinas Sosial Bengkulu Selatan.

Bantuan ini diserahkan di Kantor Desa Gunung Kembang yang disaksikan oleh Kepala Desa Gunung Kembang Robert Ampri, pada pembagian sembako ini turut juga hadir Ibu Bupati Bengkulu Selatan Lena, perangkat Desa Gunung Kembang, demikian juga masyarakat penerima bantuan. BPD Gunung Kembang juga menyaksikan pembagian beras tersebut, bantuan ini diberikan pihak Dinas Sosial untuk membantu warga Gunung Kembang.

Kepala Desa Gunung Kembang dalam kesempatan penyerahan bantuan sembako ini menyatakan, meskipun bantuan ini nilainya tidak terlalu besar namun masyarakat Gunung Kembang sudah sangat berterimakasih atas adanya perhatian Pemerintah dengan menurunkan bantuan ini. Mudah mudahan di bulan puasa dan menjelang lebaran ini bantuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat.

“Bantuan yang di serahkan Dinas Sosial penyalurannya memang mungkin belum memadai, namun dengan adanya bantuan yang disalurkan kiranya masyarakat dapat lebih merata dalam mendapatkan bantuan Pemerintah, untuk mendampingi bantuan bantuan lain yang di dapatkan masyarakat,” tutup Yayan.

Sementara itu Ibu Bupati Lena Gusnan dalam sambutannya juga berpesan untuk masyarakat Desa Gunung Kembang agar tetap bersenang hati menerima bantuan yang telah disalurkan Pemerintah, “kita jangan melihat nilai, namun kebersamaan serta wujud nyata bahwa Pemerintah seperasaan, sepenanggungan dengan warganya itulah makna pembagian sembako ini. Mudah mudahan kedepannya Pemerintah dengan masyarakat tetap bersama sama demi kemajuan Bengkulu Selatan” ucap Lena.

Demikian juga dengan pernyataan masyarakat penerima, mereka mengucapkan terimakasih banyak atas bantuan Dinas Sosial Bengkulu Selatan yang masuk ke Desa mereka, mudah mudahan kedepannya Desa Gunung Kembang Kecamatan Manna juga menjadi sasaran Pemerintah kedepan untuk menyalurkan bantuan ataupun pembangunan untuk meningkatkan perekonomian di Desa Gunung Kembang, harap warga.(EP)

You might also like