Silabuskepri.co.id | Batam – Pemerintah Kota Batam mengajak Komunitas Basiba Sumbar dari Provinsi Kepri serta kabupaten dan kota lainnya untuk terus berperan aktif dalam pembangunan daerah.
Hal ini disampaikan oleh Penjabat Sementara (Pjs) Wali Kota Batam, Andi Agung, ketika menghadiri Musyawarah Daerah (Musda) dan Musyawarah Cabang (Muscab) Komunitas Basiba Sumbar Kepri di AP Premier Hotel pada Minggu (03/11/2024).
“Komunitas Basiba memiliki kekayaan nilai budaya dan bisa menjadi mitra strategis untuk pembangunan daerah. Mari kita bersama-sama berkontribusi membangun daerah ini,” ujar Andi.
Ia juga mengimbau agar komunitas Basiba bisa berkembang hingga ke wilayah Natuna, Anambas, dan Lingga, karena saat ini Basiba baru hadir di sebagian daerah di Kepri.
“Komunitas Basiba ini diisi oleh perempuan-perempuan luar biasa yang memiliki jiwa sosial tinggi serta potensi besar dalam melestarikan budaya,” tambahnya.
Andi berharap, melalui Musda dan Muscab ini, dapat tercipta program-program yang bermanfaat serta berdampak positif bagi masyarakat.
“Selamat bermusyawarah. Pemerintah akan terus mendukung program-program yang sejalan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat,” kata Andi.
Andi juga mengajak Komunitas Basiba untuk turut berpartisipasi dalam menyukseskan Pilkada 2024, di mana akan digelar Pilwako Batam dan Pilgub Kepri.
“Perbedaan pilihan adalah hal yang wajar, jangan sampai hal ini menyebabkan perpecahan di tengah masyarakat,” tegasnya.(*)