Pelalawan, SilabusKepri.co.Id — Management PT Musim Mas yang di wakili oleh Bapak Ibrahim Melakukan Pertemuan dengan Pdt Manser Sagala M.Th selaku pimpinan jemaat GKII estate III. Pertemuan tersebut dilakukan menyusul adanya pemberitaan dibeberapa media daring terkait larangan beribadah umat Kristen terbitan pada tanggal 1 dan 2 Juli 2020.
Usai melakukan pertemuan kedua belah pihak, Pdt Manser Sagala M.Th selaku pimpinan jemaat GKII estate III kepada beberapa media daring menyampaikan bahwa persoalan antara PT Musim Mas dengan jemaat GKII estate III adalah miskomunikasi.
“Pertemuan ini kita lakukan untuk menyelesaikan persoalan. Saya selaku pimpinan jemaat GKII estate III PT Musim Mas mengklarifikasi bahwa dalam hal ini pihak Manegement PT Musim Mas ternyata tidak ada upaya untuk mempersulit atau menghalang halangi atau melarang pekerja atau umat kristiani khususnya Gereja Kemenangan Iman Indonesia (GKII) untuk beribadah. Permasalahan ini muncul karena miss komunikasi saja sehingga tidak ada lagi permasalahan yang muncul antara saya selaku Pimpinan GKII estate III PT Musim Mas dengan jemaat beserta pihak Manegement PT Musim Mas,” ujar Pdt Manser Sagala, Jumat (2/6/20)
Hal senada juga di sampaikan oleh Bapak J. Hutahaean yang merupakan salah satu jemaat GKII di estate III PT Musim Mas bahwa permasalahan yang timbul hanya disebabkan Miss komunikasi.
Bahkan Kata, J. Hutahean, sebagai karyawan kami sangat berterima kasih kepada PT Musim Mas karena selama ini PT Musim Mas selalu mendukung pelaksanaan ibadah bahkan selalu memfasilitasi sarana dan prasarana di rumah ibadah sesuai protokol kesehatan seperti alat cek suhu, tempat cuci tangan, penyemprotan antiseptik atau disinfektan dan sabun cuci tangan. Selama new normal kami telah melaksanakan ibadah dengan baik dan sampai dengan saat ini,” ucap J Hutahayan
Ketua Dewan Pimpinan Cabang Asosiasi Pendeta Indonesia (DPC API) Kabupaten Pelalawan Pdt Alferi Pasaribu S.Th mengapresiasi langkah dan upaya cepat tanggap yang di ambil oleh kedua belah pihak baik Management PT Musim Mas dan Pdt Manser Sagala M.Th selaku Pimpinan Jemaat GKII estate III PT Musim Mas sehingga isu yang beredar diakibatkan miss komunikasi tersebut bisa segera terselesaikan dengan sangat baik,” ujar Pdt Alferi singkat (Pranseda)