Batam, Silabuskepri.co.id_ Beredarnya sebuah video Walikota Batam, Muhammad Rudi SE mengatakan bahwa Industri di Batam adalah industri rendahan. Pernyataan tersebut sontak menuai pro-kontra dikalangan masyarakat kota Batam. Jumat (19/6/2020).
Bahkan dalam video yang diterima Silabuskepri, Rudi saat menyampaikan pemaparan dan pernyataan tersebut dalam sebuah acara, juga meminta wartawan yang hadir di acara tersebut tidak menulis pernyataannya tersebut.
Menanggapi hal tersebut, Ahmad Rosano yang juga selaku Ketua LSM Suara Rakyat Keadilan menantang Walikota Batam untuk debat terbuka terkait pernyataan tersebut.
BACA JUGA : 27 Media Siber Akui Salah Beritakan Putusan PTUN Jakarta, Ini Daftarnya
“Saya sebagai masyarakat kepingin berdebat dengan Rudi sebagai walikota di masa akhir jabatannya. Apa saja yang sudah di buat selama masa jabatannya. Itu saya anggap perlu, karena sudah menjadi tanggung jawabnya atas kepercayaan yang diberikan oleh rakyat,” tulis Rosano dalam salah satu group WhatsApp.
Rosano juga menulis apakah ada orang yang mau mempertemukan dirinya untuk debat terbuka dengan Walikota Batam atas pernyataannya tersebut.
“Adakah yang bisa pertemukan saya dengan sang pemimpin untuk debat terbuka atas ucapannya “INDUSTRI DI BATAM ADALAH INDUSTRI RENDAHAN”. Saya tantang debat terbuka sang pemimpin,” tulisnya.
BACA JUGA : Pemko Batam Lakukan Pendataan UMKM, Cari Solusi Hingga Dorong Dapat Stimulus
Kepada Silabuskepri, Rosano mengaku serius terkait tulisannya tersebut, karna pernyataan tersebut sudah melecehkan beberapa pihak di kota Batam.
“Saya tantang debat terbuka beliau atas pernyataannya itu. Sudah keterlaluan,” kata Rosano. (P. Sib)