Safari Ramadan 1446 H, Wali Kota Amsakar Perkuat Kebersamaan untuk Kemajuan Batam

Silabuskepri.co.id | Batam – Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, memanfaatkan bulan suci Ramadan sebagai momen untuk mempererat silaturahmi dengan masyarakat melalui agenda Safari Ramadan 1446 Hijriah yang digelar oleh Pemerintah Kota Batam. Kegiatan ini diawali dengan acara buka puasa bersama warga Kecamatan Sekupang di Masjid Jami’ Abdullah, Kelurahan Tiban Baru, pada Selasa (4/3/2025). Dalam kesempatan tersebut, Amsakar mengajak masyarakat untuk memperkuat kebersamaan dan semangat gotong royong demi kemajuan Batam.

Dalam sambutannya, Amsakar menyampaikan rasa terima kasih kepada warga Batam atas terciptanya suasana kondusif selama pelaksanaan Pemilu beberapa waktu lalu. Ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk kembali mempererat persatuan dan berfokus pada pembangunan daerah agar Batam semakin maju.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Batam atas dukungannya dalam kontestasi Pemilu yang lalu. Alhamdulillah, warga Batam telah memberikan kontribusi yang luar biasa. Saya yakin, di antara jamaah yang hadir saat ini pun ada yang turut serta mendukung,” ujar Amsakar.

Ia menekankan bahwa setelah proses Pemilu berakhir, masyarakat diharapkan tidak lagi terjebak dalam perdebatan politik. Sebaliknya, Amsakar mengajak warga untuk kembali memperkuat hubungan sosial serta membangun sinergi bersama demi kemajuan Batam.

“Kini saatnya kita bersatu dan bergotong royong untuk membangun Batam. Berbagai tantangan seperti banjir, air bersih, dan pengelolaan sampah harus kita hadapi bersama dengan kerja sama dan dukungan dari seluruh masyarakat,” tambahnya.

Pada kesempatan tersebut, Amsakar juga mengajak masyarakat untuk menjalani Ramadan dengan penuh kesungguhan, menjadikannya sebagai momentum untuk meningkatkan kualitas ibadah dan ketakwaan.

“Mari kita manfaatkan bulan Ramadan ini dengan kesungguhan dalam beribadah,” katanya.

Usai berbuka puasa, Amsakar melanjutkan Safari Ramadan dengan menunaikan salat Isya dan tarawih berjamaah bersama masyarakat Kecamatan Batuaji di Masjid Al Ishlah, Kelurahan Buliang.

Dalam kegiatan tersebut, Amsakar turut menyampaikan salam dari Wakil Wali Kota Batam, Li Claudia Chandra, yang berhalangan hadir karena sedang menjalankan tugas di Jakarta. Ia juga mengajak masyarakat untuk terus berperan aktif dalam pembangunan Batam, meskipun di tengah berbagai tantangan, termasuk efisiensi anggaran.

“Di tengah keterbatasan, mari kita tetap berupaya membangun Batam. Karena dari usaha kita hari ini, akan lahir generasi penerus yang akan membawa Batam lebih maju di masa depan,” pungkasnya. (*)

fin4d» Situs Toto Online Terpercaya No 1 Di Indonesia 2025

You might also like