Rapat Paripurna DPRD Bengkulu Selatan: Penyampaian Rancangan KUA-PPAS Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025

Silabuskepri.co.id | Bengkulu Selatan — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bengkulu Selatan menggelar rapat paripurna pada Selasa, 1 Juli 2025, dengan agenda utama Penyampaian Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025.

Rapat paripurna ini dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Bengkulu Selatan, Juli Hartono, S.E., M.A.P., didampingi Wakil Ketua I, Holman, S.E., dan Wakil Ketua II, Dodi Martian, S.Hut., M.M. Turut hadir anggota DPRD dari seluruh fraksi.

Dari pihak eksekutif, Bupati Bengkulu Selatan Rifai Tajudin dan Wakil Bupati Yevri Sudianto turut hadir secara langsung. Rapat juga dihadiri unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), serta para pejabat eselon II dan III di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan.

Penyampaian Rancangan KUA-PPAS ini menjadi tahap awal dalam proses pembahasan Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025. Dokumen tersebut akan menjadi dasar dalam merancang perubahan alokasi anggaran daerah dan akan dibahas lebih lanjut oleh Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) bersama Badan Anggaran (Banggar) DPRD.

Melalui rapat ini, diharapkan adanya sinergi antara eksekutif dan legislatif dalam memastikan kebijakan anggaran yang responsif terhadap kebutuhan masyarakat dan pembangunan daerah. (SN)

fin4d» Situs Toto Online Terpercaya No 1 Di Indonesia 2025

You might also like