Kunker ke Polres Lingga, Ketua Bhayangkari Daerah Kepri Ingatkan Anggota Jaga Nama Baik Polri

Foto : Ketua Bhayangkari Daerah Kepri bersama anggota Bhayangkari Lingga

SilabusKepri.co.od, Batam | Ketua Bhayangkari Daerah Kepri Ny. Imelda Tabana Bangun selaku Pembina YKB Daerah Kepri melakukan pertemuan dengan Pengurus Bhayangkari Cabang Lingga dan Pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari dalam kunjungan kerja nya mendampingi Kapolda Kepri di Polres Lingga, Kamis (26/5/2023).

Pada kunjungan itu, usai melakukan pertemuan dengan pengurus daerah YKB daerah Kepri, Ketua Bhayangkari ini juga mengunjungi TK Kemala Bhayangkari 10 Cabang Lingga.

Dalam kunjungan kerja itu, Kepada para Pengurus Bhayangkari Cabang Lingga dan Pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari, Ketua Bhayangkari Daerah Kepri Ny. Imelda Tabana Bangun selaku Pembina YKB Daerah Kepri mengatakan bahwa Kunjungan kerja ini diselenggarakan untuk melihat langsung cabang-cabang di pulau-pulau yang dilalui dengan menggunakan kapal yang bertujuan sekaligus bersilaturahmi dengan anggota bhayangkari yang berada di pulau-pulau mengikuti suami bertugas.

“Keluarga adalah nomor satu bagi bhayangkari selain organisasi bhayangkari. Karena organisasi adalah pelengkap Bhayangkara untuk membantu mengkompulir data bagi keluarga Bhayangkara hingga di wilayah,” ucap Ny. Imelda Tabana Bangun

Dia juga mengingatkan kepada bhayangkari untuk dapat mengikuti di mana posisi suaminya ditempatkan, berada untuk selalu mendampingi suami bertugas. “Seminimal mungkin adalah mendampingi sebentar meskipun harus jauh dari anak-anak, selain menggunakan alat komunikasi handphone yang sudah bisa bertatap muka atau live. Hal ini untuk memberikan rasa nyaman bagi suami dalam menjalankan tugas dan selalu dekat dengan keluarga,” kata Ketua Bhayangkari Daerah Kepri Ny. Imelda Tabana Bangun

Dalam Penekanan utamanya Ketua Bhayangkari Daerah Kepri Ny. Imelda Tabana Bangun menyebutkan “Bagaimana menyikapi peran digitalisasi di zaman modern saat ini yang berkembang sangat cepat misalnya media sosial. Diingatkan kembali kepada Insan Bhayangkari, harus bisa menjaga tampilan-tampilan yang mengundang keingintahuan orang lain, yang mengarah kepada adanya para netizen. Harus bijak dalam bersosial media, adapun harus bisa menahan rasa exhibionis atau keinginan berlebihan tertutama style hedonis yang berakibat fatal. Ini merugikan diri sendiri, suami sebagai bhayangkara dan institusi Polri serta organisasi bhayangkari. Hendaknya anggota bhayangkari dapat menyikapi perkembangan digital sebagai bagian dari kehidupan pada saat ini.” Jelas Ketua Bhayangkari Daerah Kepri Ny. Imelda Tabana Bangun

Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan pemberian cenderamata, foto Bersama, mengunjungi Stand UMKM Bhayangkari Cabang Lingga , pemberian bingkisan kepada Kepala sekolah, guru serta pengurus sekolah TK Kemala Bhayangkari 10 Cabang Lingga.(Ju*)

 

 

You might also like