Silabuskepri.co.id, Bengkulu Selatan| Warga Desa Napal Melintang Kecamatan Pino Raya, Kabupaten Bengkulu Selatan menerima bantuan beras dari Badan Pangan Nasional (Bapanas) yang didistribusikan oleh Perum Bulog. (Rabu, 26/06/2024)
Pelaksanaan penyaluran bantuan tersebut bertempat di Kantor Desa Napal Melintang Kecamatan Pino Raya Kabupaten Bengkulu Selatan Provinsi Bengkulu.Para penerima manfaat tersebut mengacu data dari Dinas Sosial atau by name by address.
Disela kesibukan kepala Desa Darman Wirjo mengungkapkan “Hari ini Desa Serang Bulan menerima bantuan beras dari Bansos untuk ketahanan pangan, ada sebanyak 63 penerima dan per KK (Kepala Keluarga) menerima 10 kilogram. Memang akhir-akhir ini masyarakat butuh bantuan pangan, butuh beras,” ungkapnya.
“Bantuan Badan Pangan Nasional yang didistribusikan Perum Bulog ini merupakan program nasional dalam rangka ketahanan pangan yang dilaksanakan di desa-desa. Tentunya hal ini sangat membantu masyarakat yang membutuhkan.
“Alhamdulillah Warga Desa Napal Melintang sangat senang sekali dengan adanya bantuan beras dari BAPANAS sangat terbantu untuk keperluan makan pokok sehari-hari. “Ungkap kades. (EP)