Plt Gubernur Kepri Serahkan Bantuan ke Pemda Lingga

LINGGA, SILABUSKEPRI.CO.ID — Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau, memberikan bantuan keuangan kepada Kabupaten Lingga sebesar Rp500 juta rupiah, Alat Pelindung Diri (ADP) 60 pcs, masker 200 pcs dan alat rapid test 100 unit. Bantuan ini di terima langsung oleh Bupati Lingga, Rabu (8/4/20) bertempat di gedung Daerah Tanjung Pinang,

Plt. Gubernur Kepulauan Riau, Isdianto mengatakan meski bantuan keuangan dan ADP yang diberikannya nilainya tak seberapa, namun kami berharap dapat digunakan untuk meminimalisir penyebaran Covid 19 di wilayah Kepri.

Selain Lingga, tiga kabupaten lainnya, yakni Bintan, Natuna dan Kepulauan Anambas juga menerima bantuan serupa.

” Saya sudah mengamati penyebaran Covid 19 di Kepri ini, merupakan virus kiriman. Karena itu, pembatasan orang keluar masuk pelabuhan dan bandara perlu dipertimbangkan”. Kata Isdianto

Bupati Lingga H. Alias Wello menyampaikan, bahwa dia optimistis pembatasan arus lalu lintas kapal penumpang dari dan ke wilayah Kabupaten Lingga yang diberi nama blocking area cukup efektif mencegah penyebaran virus corona atau Covid 19 di bumi “Bunda Tanah Melayu.

Alhamdulillah, sampai hari ini, Lingga masih nihil PDP (Pasien Dalam Pangawasan).

Sementara tiga orang yang ditetapkan sebagai ODP (Orang Dalam Pemantauan), kondisinya semakin membaik.

Setiap hari, kami terus evaluasi perkembangannya. Kami tak ingin ada yang kecolongan.

” Tadi, Anda juga pasti dengar pak Gubernur mengatakan, hampir semua yang terdeteksi PDP di Kepri berasal dari luar.” Kata Alias Wello

Berdasarkan informasi dari Kadis Kesehatan, ada sekitar 94 orang tenaga kesehatan di Lingga yang mendapatkan insentif bulanan.

Anggarannya sudah disiapkan sekitar Rp636 juta, Untuk yang meninggal santunannya sebesar Rp300 juta Asuransi Jiwa (Juhari)

You might also like