SILABUSKEPRI.CO.ID, KARIMUN — Bupati Karimun Aunur Rafiq memimpin langsung upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke 74, pada Sabtu (17/8/19) bertempat di Lapangan Putri Kemuning, Coastal Area, Tanjungbalai Karimun.
Pada upacara itu, diawali dengan pembacaan naskah proklamasi oleh Ketua DPRD kabupaten Karimun, Muhammad Yusuf Sirat, kemudian dilanjutkan dengan mengheningkan cipta yang dipimpin Bupati Karimun Aunur Rafiq selaku inspektur upacara dan pembacaan doa oleh Kepala Kementerian Agama Kabupaten Karimun.
Pengibaran Bendera Merah Putih berjalan lanacar dan sukses yang dilakukan oleh Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) yang sebelumnya dikukuhkan oleh Bupati Karimun Aunur Rafiq pada Rabu (15/8/2019) di Gedung Nasional Tanjungbalai Karimun.
Usai pengibaran Bendera Merah Putih, Inspektur upacara Bupati Karimun Aunur Rafiq ddiikuti Wakil Bupati Anwar Hasyim berserta tamu meninggalkan lapangan upacara. Selanjutnya kegiatan dilanjutkan dengan acara tabur bunga dibibir pantai Coastal Area Tanjungbalai Karimun. Acara kemudian ddilanjutkan dengan berbagai hiburan.(F01)