Silabuskepri.co.id I Batam – Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, bersama Wakil Wali Kota Li Claudia Chandra menyerahkan bingkisan kepada 641 Jemaah Calon Haji (JCH) Kota Batam di Asrama Haji Batamcentre, Selasa (21/4/2026). Bingkisan berisi makanan siap saji seperti sambal ikan bilis dan rendang, sebagai bentuk perhatian pemerintah kepada jemaah.
Amsakar menyebut pemberian ini merupakan lanjutan dari prosesi pelepasan, sekaligus bentuk dukungan agar jemaah memiliki bekal tambahan selama di Tanah Suci.
“Ini bentuk perhatian agar ada yang bisa dimanfaatkan jemaah saat di Tanah Suci,” ujarnya.
Ia juga mengaku bahagia dapat bertemu langsung dengan jemaah, terlebih dirinya turut tergabung dalam rombongan haji Batam tahun ini.
Dalam kesempatan itu, Amsakar mengingatkan jemaah untuk fokus beribadah, menjaga kesehatan dan kekompakan, serta memperbanyak doa, termasuk untuk Batam, Kepulauan Riau, dan Indonesia.
“Semoga seluruh jemaah diberi kelancaran dan kembali sebagai haji mabrur,” tutupnya.