SILABUSKEPRI.CO.ID, LINGGA –Sedikitnya seribu anak Paud formal maupun non formal mengikuti pawai di ” Gebyar Paud yang selenggarakan Pemerintah daerah Kabupaten Lingga melalui Dinas Pendidikan, Kamis (7/11/19) bertempst di Gedung Nasional Dabosingkep.
Arak arakan peserta pawai dari Paud berkelompok menampilkan bermacam ragam penampilan, mulai dari kostum beraneka ragam kedaerahan hingga ragam pembangunan disuguhkan oleh anak Golden Age ( usia emas ).
Bunda Paud Kabupaten Lingga Hj.Heryulita H. Alias Wello, bersempena pembukaan acara Gebyar Paud juga melantik 13 Bunda Paud tingkat Kecamatan yang kedua kalinya di wilayah Kabupaten Lingga menyampaikan, pelaksanaan Gebyar Paud bertujuan agar anak peserta didik selalu sehat, kuat dalam mengikuti ajaran disekolah,
Selain mendapat pendidikan di Paud anak anak tersebut harud mendapat perhatian orang tua dan lingkungan
Asisten Dua Pemkab lingga mewakili Bupati lingga Yusrizal mengatakan, keberadaan Pendidikan Anak Usia Dini ( PAUD) sangat penting dan setrategis dalam membina tumbuh kembang anak secara optimal, Paud merupakan suatu upaya yang di tujukan kepada anak sejak lahir hingga usia Enam tahun diberikan rangsangan pendidikan untuk membantu pertumbuhan perkembangan Jasmani untuk kesiapan lebih lanjut.
Gebyar Paud tidak saja di meriahi dengan pawai yang di ikuti seribu anak dari 107 Paud yang ada di lingga saja, akan tetapi juga di meriahi dengan lomba senam sehat dan Lomba gosok gigi ( Ar)